Musafikin

Speaker PC today “EDIFIER C3”

Produk: Edifier C3
kisaran harga: 1,3-1,4juta
Masuk di indonesia: Februari 2008 (lumayan gress nih speaker)

keunggulan utama dari speaker multimedia ini:

+ power amplifiernya sudah dibuat terpisah, so bisa dibilang bukan lagi merupakan speaker aktif…
+ subwoofer bisa diletakkan dimana aja karena udah terpisah dari amplifier..
+ satelit bisa digantung
+ satelit n subwoofer sudah menggunakan bahan mdf yang berkualitas…
+ satelit menggunakan crossover didalamnya
+ power amplifier menggunakan jack RCA

tips n trik:
kabel power:
Ganti dengan yang lebih besar / dan pasang Ferid biar listriknya lebih bersih soalnya source dari cpu lumayan banyak noisenya.

Kabel interkonek:
kabel interkonek yg lumayan murah dan cukup bagus boleh coba pakai kabel canare asli jepang (1m kisaran 20k)
+ kolaborasi Jack RCA yang bagus minimal pakai nakamichi deh (kisaran 25.000/pair)

Kabel satelit:
mau murah meriah pakai kabel LAN/CAT5/CAT6
kalo mentok silahkan upgrade ke silver cable.

Kabel Subwoofer:
Replace dengan Kabel yang lebih besar + serabut yg banyak, jgn pake kabel tunggal.

biar hasilnya maksimal… speaker baru harus di burn in dulu biar kinerjanya maksimal dengan bantual softaware/tool dari edifier.
lamanya burn-in sekitar 20-40 jam, dan sekali burn-in maksimal 3 jam saja….
kira2 sekitar 1 minggu deh..!!

programnya dapat didownload   DISINii 

Siapa tau  ada yang naksair…!!!!

kalo dilihat dari harga n kualitas barangnya, edifier C3 patut dilirik…!!

Single Post Navigation

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: